If you enter here...
you are freez or bern!!!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

If you enter here... > лень лазить в викепедии? Восп  2 марта 2011 г. 12:40:50


лень лазить в викепедии? Восп

Frozen aka Destiny Autokon 2 марта 2011 г. 12:40:50
Описание

Оспинатор — самый незадачливый персонаж мультсериала: почти в каждой серии его кто-нибудь уничтожает (впрочем, в следующей серии он всегда каким-то чудом оказывается цел и невредим). Умом он недалёк, настроен пессимистично, выражается ломанно, причём о себе всегда говорит в третьем лице. Почти всех персонажей (кроме Мегатронa, Оптимуса Праймала и самого себя) называет своими прозвищами, обычно по их трансформации (например, называет Сильверболта «Собачкоботом»).
И максималы, и предаконы то и дело его бьют, что можно суммировать в его самом известном выражении: «Почему Вселенная ненавидит Оспинатора?!»[1]. Среди лучших моментов сериала с участием Оспинатора — его захват искрой Скандалиста, мучения от руки Рэттрэпа, разбивание на куски анабиозной капсулой[2], разрез на куски клоном Динобота[3], и его финальное классическое восстание, в результате которого он (практически единственный из предаконов) уцелел в «Звериных Войнах».
Оружие Оспинатора в сериале — пистолет-гранатомёт и красные оптические лазеры.
[править] «Звериные Войны (Beast Wars)»
[править] Предыстория (Timelines)

Предаконский генерал, позже известный как Мегатрон, собрал экипаж единомышленников. Пока Оспинатор и Террорзавр крали корабль, Мегатрон, Динобот и Скорпонок выкрадывали Золотой Диск, сражаясь с охранниками. Одного они уничтожили, второго обезвредили, а третий — Тигатрон — преследовал их на корабле.
Оспинатор проиграл состязание по наименованию корабля с Террорзавром, который назвал его «Дарксайдом» (Оспинатор хотел его назвать «Баззерботом»). Подобрав остальных, они сбежали, и их преследовало два корабля: «Аксалон», под командованием Оптимуса Праймала, и «Хромия 10», пилотируемый воительницей Эйрэзор. С помощью Лазербика и Баззсо предаконы уничтожили одного из преследователей, и «Дарксайд» прыгнул в трансварп; «Аксалон» прыгнул вслед за ним, и с этого момента начинаются «Звериные войны».
[править] Сезон 1

Когда «Дарксайд» потерпел крушение на доисторической Земле, предаконы оказались под угрозой энергетической перегрузки из-за опасного уровня излучения энергона и приняли альт-формы местной жизни (или останков жизни, в случае с предаконами-динозаврами). Оспинатор принял форму осы[4]. Вместе со своим постоянным напарником Террорзавром он обеспечивал во время вылазок предаконов прикрытие с воздуха, выполнял также разведывательные функции.

Оспинатор оказался не таким уж плохим бойцом, просто ему почему-то постоянно не везло. Его тело было разбито или разобрано множество раз за сериал («Ох, конечно… не беспокойтесь об Оспинаторе; Оспинатор просто лежать здесь и страдать… тащить себя в ремонтный бак…»[5]). Даже другие предаконы его не уважали, зачастую используя его в роли «приманки» в битвах[6].
В отличие от Террорзавра, Оспинатор никогда не рисковал пойти против Мегатрона, хотя иногда и не прочь был помечтать о чём-нибудь эдаком[7]. Под конец сезона он время от времени стал позволять себе ворчать на Мегатрона, что тот сваливает на него всю тяжёлую работу, но дальше этого дело не пошло. Более того — вместе со Скорпоноком Оспинатор даже однажды спас Мегатрона, когда тот был расстрелян на части Террорзавром[8]

В первом сезоне он больше ничем особым себя не проявлял, за исключением того, что именно ему выпала сомнительная честь стать вместилищем жизненной искры пришельца из далёкого прошлого — бессмертного смутьяна и предателя Скандалиста[9]. Благодаря Скандалисту Оспинатор смог летать с невероятной скоростью, но в конечном итоге всё кончилось тем, что его корпус был снова «раскурочен», а искра Скандалиста поневоле возобновила «прерванный полёт»…
[править] Сезон 2

(Первоначально, согласно сценарию, Оспинатор должен был погибнуть в первом сезоне; однако этот безвредный дурачок и вечный неудачник завоевал зрительские симпатии, и создатели сериала решили «оставить его в живых»).
Когда космическая станция Воков была уничтожена Праймалом, Оспинатор не был изменён последовавшей квантовой волной, поскольку находился в это время в ремонтном баке, куда нечаянно упал во время взрыва (тем не менее, можно сказать, что на этот раз ему наконец-то крупно повезло, потому что Террорзавр и Скорпонок были сброшены взрывом в лавовое озеро и погибли, а он уцелел).

Оспинатор был первым, кто понял, что планета, на которую они попали, является именно Землёй (это, между прочим, означает, что он не такой уж тупой, как кажется). Когда другие предаконы ушли искать приземлившиеся капсулы с протоформами, он, оставшись один на базе, попытался завладеть Золотыми Дисками Мегатрона, но столкнулся лицом к лицу с Диноботом, который явился на базу предаконов с той же целью. Будучи значительно крупнее и сильнее, Динобот просто схватил Оспинатора и подсунул его как «приманку», чтобы отвлечь оборонную систему «Дарксайда», после чего забрал Диски и ушёл, оставив бывшего подельника в очередной раз разбитым в хлам[10].
[править] Сезон 3

После неудачного сотрудничества с клоном Динобота, который в первой же совместной акции искалечил его, почти весь остальной сезон Оспинатор был напарником Инферно и Квикстрайка (которых называл соответственно «Муравейбот» и «Двухголовый»). Неудачи по-прежнему преследовали его: по его собственным словам, «хороший день» — когда «его даже ни разу не подстрелили»[11]. Дошло до того, что его разобрала на части первобытная девочка Уна, которую Читор научил атаковать уязвимые части роботов[12].

После разрушения базы предаконов эта троица была послана найти новое местоположение для базы. Они обнаружили пещеры с первобытными людьми. Как раз когда Инферно и Квикстрайк собирались уничтожить людей, Оспинатор решил, что с него хватит, и накричал на своих напарников:

«Я сказал — НЕТ! Дракон-Бот приказывает тебе, подкомандующий Подлиза. Дракон-Бот не приказывает Оспинатору! Хватит! Оспинатору надоело быть злым! Надоело быть предаконом, и Оспинатору особенно надоело постоянно быть разорванным на КУСКИ! Таааак, Оспинатор уходит! Теперь, это означает что Муравейбот и Двухголовый могут подготовить свои челюсти и глубоко поцеловать меня вот сюда, на Оспинаторскую большую… толстую… полосатую…»[13].

Не дав ему закончить, Инферно и Квикстрайк расстреляли Оспинатора и начали драться с людьми. Однако вскоре оба они были уничтожены выстрелом с «Немезиды» — десептиконского крейсера, поднятого Мегатроном со дна моря, а Оспинатору в очередной раз удалось выжить и даже восстановиться (хотя и непонятно, каким образом).

По окончании войны и отбытии максималов на Кибертрон, стало известно, что Оспинатор остался на Земле, где люди его почитали как бога. Его последняя фраза: «Оспинатор наконец-то счастлив!»[14].
[править] «Зверороботы (Beast Machines)»

Оспинатор был захвачен Мегатроном (неизвестно, при каких обстоятельствах), и его искра была в дальнейшем пересажена в генерала вехиконов Траста (англ. Thrust — «реактивная тяга»). Пойманный Чёрной Вдовой, он рассказал ей, что, в конце концов, людям надоело поклоняться Оспинатору, и они послали его в космос самодельной катапультой (хотя сам он утверждал, что просто соскучился по дому). Он не объяснил, каким образом добрался до Кибертрона, только сказал, что это заняло очень много времени — «целую вечность»[15].

Оспинатору понравилось быть Трастом, так как он считал, что в новой форме выглядит гораздо привлекательнее для девушек. Он даже ни разу не был уничтожен в своём новом теле. Кроме того, он стал более верным Мегатрону: хотя тот всегда относился к нему с пренебрежением, Оспинатор оказался единственным из трех генералов-вехиконов, кто не предал Мегатрона и остался с ним до самого конца.
В целом программирование вехиконов подействовало на Оспинатора, как ни странно, положительно: он стал не только сильнее, но и значительно умнее, многие его недостатки были удалены, включая трусливость. Например, он дважды спас Чёрную Вдову от гибели, на что ранее никогда бы не рискнул[16].

В ходе последней решающей битвы с вехиконами Читор, сражаясь с Трастом, извлёк искру Оспинатора из его тела. В финале сериала, когда на Кибертроне возрождается мирная жизнь, Оспинатор появляется в последний раз, переформатированный в маленькую технорганическую осу с головой Траста, и пищит: «Нет, НЕТ! Оспинатор хочет славы, Оспинатор хочет власти! А что Оспинатор получает?! ОСПИНАТОР НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТ, ЧТО ОСПИНАТОР ХОЧЕТ!»[17]
[править] «Transformers: Animated»

Согласно версии сериала, первоначально Оспинатор являлся «обычным» автоботом. Поступил в военное училище на Кибертроне вместе с Бамблби, Твердолобым и Лонгармом; тогда его звали «Оса» (это прозвище дал ему сержант-инструктор за меткую стрельбу), а ближайшим его другом в то время был Броневик. Такой же маленький, как Бамблби, но, в отличие от него, очень честолюбивый и заносчивый: сразу заявил, что поступил в училище, чтобы стать командиром Элитной Охраны Кибертрона. Оспинатор всё время третировал Бамблби, по-всякому обзывал его, и к тому же очень злился на него, потому что из-за постоянных «проколов» Бамблби сержант накладывал взыскания на весь отряд. Короче, отношения между ними сразу не заладились, и когда Бамблби однажды нечаянно подслушал переговоры между Мегатроном и его секретным агентом, то сразу решил, что шпионом десептиконов является не кто иной, как Оспинатор. Настоящий шпион (Лонгарм), которому Бамблби сообщил о своих подозрениях, решил использовать ситуацию в своих интересах. Он сначала подговорил Бамблби выкрасть ключ от шкафчика Оспинатора, а потом устроил так, что во время инспекции шкафчиков у того нашли переговорное устройство. В результате Оспинатор был обвинён в шпионаже и заключён в тюрьму. Он был уверен, что во всём виноват Бамблби, и решил во что бы то ни стало отомстить[18]. Поэтому, когда ему наконец удалось сбежать из тюрьмы, он стал разыскивать своего «заклятого друга».

Категории: Викепедия
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Паучиха не будет девушкой Оспинатора? 28 декабря 2011 г. Ано
Общалка!! 3 февраля 2010 г. C o m m a n d e r H a n d s o m e .
у меня плохие новости. у меня воспа... 22 апреля 2008 г. паФка
Восп 2 марта 2011 г. 15:15:07 постоянная ссылка ]
много чего о себе узнал ХД
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


If you enter here... > лень лазить в викепедии? Восп  2 марта 2011 г. 12:40:50

читай на форуме:
неужели ты пришёл до сюда...да глав...
очень. .__.вот же бл*да кстати,жена...
А Никита Литвинков миня бесит :-[
пройди тесты:
п
Оплата^^
Я найду тебя везде(часть 3)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх